“NANNINELLA”: UNA PIZZA SPECIALE LONTANA DAI RIFLETTORI
Se vuoi qualcosa che non hai mai avuto, devi fare qualcosa che non hai mai fatto.
(Thomas Jefferson)
Il protagonista della nostra nuova storia porta il nome di Raffaele Boccia, 27 anni, titolare della “Pizzeria Nanninella” di Poggiomarino (NA).
Il nome della sua attività è dedicato alla nonna; infatti, sin da piccolo, Raffaele cresce nel mondo della panificazione: nel 1921 il suo bisnonno aprì il primo forno di famiglia che ha proseguito per 4 generazioni.
Raffaele, nel frattempo cresce, studia, si iscrive all’università e pur superando gli esami in maniera brillante decide di seguire il suo cuore e di dedicarsi in toto al suo più grande amore: la Pizza.
La sua passione lo porta a creare l’impasto utilizzando il lievito madre (criscito), la tecnica dell’idrolisi/autolisi e con una maturazione controllata di 72 ore.
Il risultato è un impasto soffice e molto digeribile.
A tutto ciò egli associa ingredienti di eccellente qualità, scrupolosamente selezionati per garantire sapori genuini e certificati.
Cerca continuamente di valorizzare le aziende locali, proponendo prodotti del territorio.
Crea quindi un menù variopinto con accostamenti e varianti degni di un ristorante di livelli molto alti.
Il locale è molto accogliente e lo staff, giovane, è molto cortese ed attento alle richieste dei commensali.
I fritti, artigianali, sono di pregevole fattura con ingredienti di alta qualità.
Raffaele è l’esempio che con l’umiltà, il coraggio e la passione si possono raggiungere livelli molto alti senza ricorrere a sponsor o a venditori di (pseudo) fama.
La sua ricchezza sono i clienti che ogni sera, in ogni giorno della settimana, riempiono il locale fino a tarda ora.
In bocca al lupo a questo giovane talento, con l’augurio di rimanere sempre così: giovane, spensierato e sognatore.
Solo conservando questi tre valori potrà crescere sempre di più e continuare a migliorare un prodotto di grande spessore.
**Pizzeria Nanninella**
Via Vittorio Emanuele 221
Poggiomarino (NA)