VINI BENDATI a Villa Alma Plena

Ufficio stampa:
Angela Merolla
Email: meroangela@libero.it
Mobile: 320 861 98 20

Presso la splendida location di Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta e sorta nell’antica riserva di caccia del Re,  martedì 12 febbraio ore 20.00, si terrà “VINI  BENDATI a Villa Alma Plena”, ovvero una degustazione alla cieca di otto vini provenienti da quattro regioni italiane.

La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.

Quindi vini serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro.  Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l’abbinamento cibo.

Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta.

La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.

PARTNER FOOD:

Osteria La Lanterna-Mugnano del Cardinale AV

Chef Stefano Parrella

-Mantecato di baccalà con caviale di papaccelle


Pizzeria Maria Marì Giugliano in Campania NA

Maestro Pizzaiolo Vincenzo Sannino

-Montanarina con soffritto napoletano

-Calzoncino classico


Latte & Sale- Vietri sul Mare SA

-Burratina di bufala alici e noci


Azienda Agricola Biancaniello
-Torella dei Lombardi AV

-Salumi artigianali irpini: Capicollo, soppressata, guanciale


Esposito Mastro Fornaio- Pompei

-Panis Pompeii
-Palatone casareccio
-Grissini ai cereali
-Bastoncini al farro
-Taralli ‘nzogna, pepe e mandorle


Luigi Castaldi Group S.r.l.- Casoria NA

-S.Bernardo-acqua naturale e leggermente frizzante


Micco
– Corato BA

-Gelatina di vino Nero di Troia

-Cime di rapa sott’olio


Azienda Agricola Petrizzelli
-Corato BA

-Olio Extra Vergine di Oliva cultivar Coratina


Azienda Agricola Antichi Sapori

di Cacciola Daniele-Somma Vesuviana NA

-Pomodori del Piennolo del Vesuvio Dop


Villa Alma Plena

Chef Salvatore Spuzzo

-Trasparenza d’inverno, caffè, mou salato e sponge al rhum

 

CANTINE

Azienda vitivinicola Paolo Calì-Vittoria RG

Cantine Fontanarosa-Frasso Telesino BN

Cantine Delite di Coscia Emanuele-Montemarano AV

Gianni Tessari-Roncà VR

Azienda Vitivinicola Stefano Rossotto-Cinzano TO

 

Villa Alma Plena

Via San Prisco Località Mazzocca

Casagiove CE

www.villaalmaplena.com