VINI BENDATI a Villa Alma Plena
Ufficio stampa:
Angela Merolla
Email: meroangela@libero.it
Mobile: 320 861 98 20
Presso la splendida location di Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta e sorta nell’antica riserva di caccia del Re, martedì 12 febbraio ore 20.00, si terrà “VINI BENDATI a Villa Alma Plena”, ovvero una degustazione alla cieca di otto vini provenienti da quattro regioni italiane.
La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.
Quindi vini serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro. Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l’abbinamento cibo.
Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta.
La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.
PARTNER FOOD:
Osteria La Lanterna-Mugnano del Cardinale AV
Chef Stefano Parrella
-Mantecato di baccalà con caviale di papaccelle
Pizzeria Maria Marì Giugliano in Campania NA
Maestro Pizzaiolo Vincenzo Sannino
-Montanarina con soffritto napoletano
-Calzoncino classico
Latte & Sale- Vietri sul Mare SA
-Burratina di bufala alici e noci
Azienda Agricola Biancaniello-Torella dei Lombardi AV
-Salumi artigianali irpini: Capicollo, soppressata, guanciale
Esposito Mastro Fornaio- Pompei
-Panis Pompeii
-Palatone casareccio
-Grissini ai cereali
-Bastoncini al farro
-Taralli ‘nzogna, pepe e mandorle
Luigi Castaldi Group S.r.l.- Casoria NA
-S.Bernardo-acqua naturale e leggermente frizzante
Micco– Corato BA
-Gelatina di vino Nero di Troia
-Cime di rapa sott’olio
Azienda Agricola Petrizzelli-Corato BA
-Olio Extra Vergine di Oliva cultivar Coratina
Azienda Agricola Antichi Sapori
di Cacciola Daniele-Somma Vesuviana NA
-Pomodori del Piennolo del Vesuvio Dop
Villa Alma Plena
Chef Salvatore Spuzzo
-Trasparenza d’inverno, caffè, mou salato e sponge al rhum
CANTINE
Azienda vitivinicola Paolo Calì-Vittoria RG
Cantine Fontanarosa-Frasso Telesino BN
Cantine Delite di Coscia Emanuele-Montemarano AV
Gianni Tessari-Roncà VR
Azienda Vitivinicola Stefano Rossotto-Cinzano TO
Villa Alma Plena
Via San Prisco Località Mazzocca
Casagiove CE
www.villaalmaplena.com